Ingredienti:
-
Biscotti integrali al Muesli, Cereali, Frutta e Cioccolato Fibrextra
-
Tuorli 100 g
-
Zucchero 30 g
-
Vin santo 80 g
Preparazione:
Se vi siete svegliati nostalgici e vi mancano i classici “sapori della nonna”, lo Zabaione con Biscotti integrali al Muesli, Cereali, Frutta e Cioccolato Fibrextra è la ricetta facile e veloce che vi porterà indietro ai gusti autentici della vostra infanzia.
-
Iniziate a preparare lo zabaione versando il vin santo in un pentolino.
-
Aggiungete metà dello zucchero al vin santo e scaldatelo a fuoco lento giusto il tempo necessario a farlo sciogliere.
-
Separate i tuorli in una ciotola e sbattete con una frusta, nel frattempo aggiungete lentamente il resto dello zucchero.
-
Sbattete il composto fino a raggiungere una consistenza omogenea e aggiungete un cucchiaio del liquore caldo.
-
Una volta stemperato, aggiungete il restante vin santo senza mai smettere di lavorare il composto con la frusta.
-
Cuocete il tutto a bagnomaria continuando a sbattere fino a che non vedrete sparire la schiuma e ispessirsi la crema.
-
Lavorate con la frusta continuamente per aumentare il volume e continuare ad alzare la temperatura in maniera uniforme.
-
Quando la frusta lascia dei solchi formando delle righe, il vostro zabaione avrà finito la cottura.
-
Togliete dal fornello, versate lo zabaione in una ciotola e mettete la ciotola sopra del ghiaccio per far freddare velocemente.
-
Mescolate il composto un paio di minuti e preparatevi a gustare il vostro Zabaione insieme ai Biscotti integrali al Muesli, Cereali, Frutta e Cioccolato Fibrextra.