Spaghetti integrali Fibrextra con salmone e avocado

Se la dieta mediterranea è stata dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco, un motivo ci sarà… E qual è la regina delle tavole mediterranee se non la pasta?
Per una pausa pranzo ricca di gusto e fibre ecco una fresca e gustosa idea che vede abbinati salmone e avocado!

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di Spaghetti integrali Fibrextra
  • 300 gr di Salmone affumicato
  • 1 Avocado
  • 1 Porro
  • Erba cipollina
  • scorza di Limone
  • Olio evo (q.b.)
  • Pepe e Sale (q.b.)

 

 

Preparazione

In una pentola d’acqua bollente cuocete gli spaghetti. Nel frattempo, tagliate a coltello il salmone affumicato e frullate l’avocado con un po’ di acqua di cottura. Sminuzzate l’erba cipollina e mettete da parte.
 Affettate il porro e mettetelo in una padella con un filo d’olio a fuoco basso, unite poi la polpa di avocado. Scolate gli spaghetti al dente e ripassateli nella padella fino a quando lo spaghetto non diventa lucido.

Impiattate la pasta aggiungendo la dadolata di salmone e, infine, guarnite con l’erba cipollina, la scorza di limone e una macinata di pepe nero.

Consigli di cucina Ricette Ricette integrali Ricette primi piatti