Se la dieta mediterranea è stata dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco, un motivo ci sarà… E qual è la regina delle tavole mediterranee se non la pasta?
Per una pausa pranzo ricca di gusto e fibre ecco una fresca e gustosa idea che vede abbinati salmone e avocado!
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di Spaghetti integrali Fibrextra
- 300 gr di Salmone affumicato
- 1 Avocado
- 1 Porro
- Erba cipollina
- scorza di Limone
- Olio evo (q.b.)
- Pepe e Sale (q.b.)
Preparazione
In una pentola d’acqua bollente cuocete gli spaghetti. Nel frattempo, tagliate a coltello il salmone affumicato e frullate l’avocado con un po’ di acqua di cottura. Sminuzzate l’erba cipollina e mettete da parte. Affettate il porro e mettetelo in una padella con un filo d’olio a fuoco basso, unite poi la polpa di avocado. Scolate gli spaghetti al dente e ripassateli nella padella fino a quando lo spaghetto non diventa lucido.
Impiattate la pasta aggiungendo la dadolata di salmone e, infine, guarnite con l’erba cipollina, la scorza di limone e una macinata di pepe nero.