Pastiera Napoletana al bicchiere e Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza

Pastiera Napoletana al bicchiere e Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza
È arrivato uno dei momenti più attesi dell’anno per i dolci fatti in casa. Una delle regine della stagione? Sicuramente la Pastiera Napoletana: la prepariamo al bicchiere, con crumble di Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza.
Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza
250 g di ricotta fresca
250 g di grano precotto
45 g di stevia
150 ml di latte
1 fialetta di aroma fiori d’arancio
Q.b. di cannella in polvere
Cedro candito
Arancia candita
Preparatevi a sprigionare tutti i profumi intensi e fruttati di fiori d’arancio, cannella, frutta candita dell’iconico dolce partenopeo.
Sbriciolate i Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza e metteteli da parte.
Iniziate a preparare la crema versando il grano precotto e il latte in una pentola.
Aggiungete un pizzico di cannella e la fialetta di aroma di fiori d’arancio.
Mescolate e cuocete a fiamma dolce senza coprire, e ricordandovi di girare spesso.
Cuocete per il tempo necessario a ottenere un composto denso.
Nel frattempo, lavorate in una terrina la ricotta e la stevia fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Aggiungete la crema di latte e grano al composto di ricotta e stava e mescolate per incorporare gli ingredienti.
Versate anche il cedro candito e l’arancia candita, tenendone un po’ da parte per la decorazione.
Prendete i bicchieri e alternate strati di crema e strati di crumble di Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza.
Decorate con pezzi di Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza e il resto della frutta candita.
Ingredienti:
- Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza
- 250 g di ricotta fresca
- 250 g di grano precotto
- 45 g di stevia
- 150 ml di latte
- 1 fialetta di aroma fiori d’arancio
- Q.b. di cannella in polvere
- Cedro candito
- Arancia candita

Preparazione:
Preparatevi a sprigionare tutti i profumi intensi e fruttati di fiori d’arancio, cannella, frutta candita dell’iconico dolce partenopeo.
- Sbriciolate i Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza e metteteli da parte.
- Iniziate a preparare la crema versando il grano precotto e il latte in una pentola.
- Aggiungete un pizzico di cannella e la fialetta di aroma di fiori d’arancio.
- Mescolate e cuocete a fiamma dolce senza coprire, e ricordandovi di girare spesso.
- Cuocete per il tempo necessario a ottenere un composto denso.
- Nel frattempo, lavorate in una terrina la ricotta e la stevia fino a raggiungere la consistenza di una crema.
- Aggiungete la crema di latte e grano al composto di ricotta e stava e mescolate per incorporare gli ingredienti.
- Versate anche il cedro candito e l’arancia candita, tenendone un po’ da parte per la decorazione.
- Prendete i bicchieri e alternate strati di crema e strati di crumble di Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza.
- Decorate con pezzi di Biscotti Integrali con Cereali Dolcesenza e il resto della frutta candita.