Mattonella integrale al tè verde, cioccolato bianco e mandorle

Definirla originale ci sembra limitante… La mattonella al tè verde con fette biscottate integrali Fibrextra Misura rappresenta la sintesi perfetta tra gusto e creatività in cucina! Mandorle e cioccolato bianco condiscono il tutto, per un piacere del palato che vogliamo condividere con chi ci ama!

 

Ingredienti (per 2 porzioni)

  • n. 6 fette biscottate integrali Fibrextra
  • 500 + 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 3 bustine di the verde Early Grey
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di mandorle in scaglie
  • 1 arancia non trattata

 

 

Preparazione

Portate a ebollizione 500 gr di latte e aggiungete le bustine di the lasciandole in infusione per cinque minuti. Nel frattempo, in un pentolino sbattete lo zucchero con l’uovo intero, aggiungete la farina e la buccia d’arancia grattugiata.
Versare a filo il latte sul composto d’uovo e cuocere fino a ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare con una pellicola a contatto; inzuppate velocemente una fetta biscottata integrale Misura nel latte freddo, ponete sulla sua superficie uno strato di crema, grattugiate il cioccolato bianco e una manciata di mandorle a scaglie.
Ripetete lo stesso procedimento per tre volte.

 

Mattonella tiramisù con fette biscottate integrali al tè verde, cioccolato bianco e mandorle

Consigli di cucina Ricette Ricette dolci Ricette integrali