Ingredienti:
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Cornetti Integrali Fibrextra
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1 kg di mandarini succosi, pesati dopo averli sbucciati
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Buccia dei mandarini (solo la parte colorata)
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700 g di zucchero
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Buccia grattugiata di ½ limone
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Cannella
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Brandy
Preparazione:
La gioia e i profumi di fare una marmellata in casa aumenta ancora di più il gusto di mangiarla insieme ai buonissimi Cornetti Integrali Fibrextra.
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Lavate con cura i mandarini, sbucciateli e separate dalla buccia solo la scorza esterna.
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Mettete la scorza in un tegame, copritela a filo di acqua, portate a bollore e fatela cuocere 7-8 minuti.
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Scolatela, trattenendo un bicchiere abbondante (200 ml circa) dell’acqua di cottura.
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Dividete gli spicchi del mandarino puliteli uno per uno dai filamenti bianchi e dai semi, questi ultimi teneteli da parte.
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Tagliate gli spicchi a pezzetti e metteteli in un recipiente adeguato.
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Unite anche le scorze bollite e frullate il tutto fino a ottenere una poltiglia omogenea.
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Versate in una pentola larga e iniziate la cottura.
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Chiudete i semi in un sacchettino di garza e uniteli nella pentola con la polpa frullata.
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Aggiungete il bicchiere di acqua aromatizzata che avete tenuto da parte.
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Cuocete a fuoco moderato, portate a bollore e lasciate sobbollire 10 minuti ricordando di mescolare.
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Versate nella pentola lo zucchero, aggiungete un pezzetto di stecca di cannella e la buccia grattugiata del mezzo limone.
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Fate di nuovo sobbollire a fuoco moderato, mescolando continuamente per non far attaccare al fondo.
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Raggiunta la consistenza del miele fluido, la marmellata di mandarini è pronta.
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Aggiungete 3 cucchiai di brandy, mescolate bene e spegnete il fuoco.
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Eliminate la cannella e il sacchetto con i semi.
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Invasate subito la vostra marmellata di mandarini, ancora bollente, in vasetti a chiusura ermetica appena sterilizzati.
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Una volta freddata, potrete gustare la vostra Marmellata di Mandarini con i Cornetti Integrali Fibrextra