È tempo di confetture, e noi non vogliamo farvi cogliere impreparati!
Pere, zenzero e cannella spalmate sulle fragranti Fette Biscottate Multigrain diventeranno la vostra abitudine preferita.
Ingredienti
- Fette biscottate Multigrain ai Cereali Antichi
- 1 kg Pere
- 100 g Zenzero fresco
- Cannella in polvere
- 350 g Zucchero
- 1 Limone
Preparazione
Come per ogni conserva, per prima cosa ricordate di attenervi alle linee guida del Ministero della Salute, in modo da poter sterilizzare perfettamente i barattoli che userete.
Dopo la prova di sicurezza, iniziate a preparare questa deliziosa ricetta pelando le pere e tagliandole a spicchi. Eliminate torsolo e semi e poi riducete tutto a dadini. A questo punto prendete lo zenzero, togliete la buccia e fatelo a fettine sottili. Spremete il limone per ricavarne il succo, avendo cura di eliminare i semi, e versate in un pentolino insieme alle pere e allo zucchero.
Con il fuoco a fiamma bassa, mescolate a fondo e aggiungete la cannella. Lasciate cuocere per 40 minuti ricordandovi di mescolare ogni tanto. Passato il tempo di cottura, riducete la vostra confettura a purea con un frullatore a immersione o con il passaverdure.
Invasate subito la vostra confettura di pere zenzero e cannella, richiudetela con i coperchi e fatela raffreddare con i barattoli capovolti.
Superato il tempo di raffreddamento, verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente e che non si senta il classico “click-clack” premendo sul tappo. Conservate la confetture per 2-3 mesi in un posto asciutto e lontano da fonti luminose. E dopo questa attesa, non vi rimane che armarvi di Fette Biscottate Multigrain e gustare questa delizia adatta a qualsiasi ora del giorno.