Ingredienti:
-
Biscotti Integrali Fibrextra
-
250 ml Latte fresco intero
-
250 gr Panna fresca
-
150 gr Zucchero
-
1 Bacca di Vaniglia
-
300 gr Cioccolato fondente
Preparazione:
Un dolce semplice e d’effetto, che mette d’accordo davvero tutti sia a merenda che dopo i pasti. Ecco come preparare il vostro dolce delle feste.
-
Versate il latte in un pentolino e scaldatelo a fuoco medio, senza arrivare a bollore.
-
Spegnete la fiamma, incidete la bacca di vaniglia e unitela al latte caldo lasciandola in infusione per due ore.
-
Filtrate il latte senza gettare la bacca di vaniglia.
-
Versate il latte in una ciotola e aggiungete lo zucchero mescolando bene con un cucchiaio.
-
Usate un frullatore a immersione per creare un composto omogeneo, coprite la ciotola con pellicola e lasciate in frigo per due ore.
-
Trascorso il tempo necessario prendete il composto e la panna fresca di frigo e metteteli nella gelatiera.
-
Mentre la gelatiera è attiva, controllate di tanto in tanto la densità del gelato e quando raggiunge una consistenza compatta e cremosa spegnete.
-
Create dei Sandwich di Biscotti Integrali Fibrextra farcendone due con il gelato alla vaniglia fatto in casa.
-
Una volta riempiti i Sandwich riponeteli tutti in freezer.
-
Preparate ora la glassa di cioccolato fondente scaldando il cioccolato a bagnomaria.
-
Quando il gelato è sciolto completamente spegnete il fuoco e lasciatelo sopra al pentolino del bagnomaria.
-
Tirate fuori dal freezer i Sandwich, ricoprite per metà con il cioccolato fondente, e riponete di nuovo in freezer fino al momento del consumo.