Polpette alle zucchine con Fette Biscottate Dolcesenza

A tavola vi piace mettere d’accordo tutti? Allora dovete assolutamente provare le Polpette alle Zucchine con la speciale partecipazione delle Fette Biscottate Dolcesenza: sfiziose, croccanti e aperte alla vostra creatività.

Ingredienti

 

Preparazione

Iniziate grattugiando le zucchine lavate, salatele e lasciatele su un colino per mezzora in modo che possano perdere l’acqua. Nel frattempo pelate le patate, tagliate a cubetti e fate bollire per 20 minuti. Le patate dovranno raggiungere una consistenza morbida. Mentre aspettate che patate cuociano, potete procedere con le altre preparazioni: sbriciolate 5 delle 8 Fette Biscottate Dolcesenza e versate il trito in una ciotola, bagnate con il latte e lasciate riposare per 20 minuti. Quando la cottura delle patate è terminata, schiacciatele bene con una forchetta ottenendo una pasta abbastanza grossolana. Strizzate le zucchine con le mani in modo che perdano ancora liquidi e unite alle Fette Biscottate sbriciolate, aggiungendo anche l’uovo, le patate schiacciate, sale e pepe. Impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido, ma non troppo molle. Mettere le 3 Fette Biscottate avanzate in un mixer per ridurre in polvere. Ora tagliate la scamorza in piccoli cubetti e iniziate a formare le vostre polpettine prendendo in mano poco composto e inserendo all’interno un cubetto di formaggio. Passate poi le polpettine nella polvere ottenuta dalle restanti Fette Biscottate compattandole bene e completando così la vostra croccante panatura. Lasciate riposare le vostre piccole e deliziose sfere per 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo di attesa, scaldate l’olio e poggiate delicatamente le polpettine, avendo cura di girarle durante la cottura per dare una doratura uniforme. E ora è il momento di gustarle ben calde con il formaggio filante all’interno e la croccante panatura di Fette Biscottate Dolcesenza.

In questa ricetta abbiamo utilizzato:
Consigli di cucina Ricette Ricette secondi piatti Ricette vegan