Bruschetta con Pappa al Pomodoro

Bruschetta con Pappa al Pomodoro

Nel terzo appuntamento Piaceri su Misura il nostro chef Mirko Ronzoni ci propone una ricetta veloce per una pausa pranzo fresca e sfiziosa, ideale nelle calde giornate estive: Pappa al Pomodoro con crackers Natura Ricca ai Cereali, Quinoa e Semi di Chia.

 

Ingredienti (per 4 persone)

Salsa al basilico

  • basilico fresco 20 foglie
  • 100 ml di olio EVO

 

Preparazione

Tagliate a cubetti i crackers e rosolateli in padella con un filo d’olio aggiungendo l’aglio tritato; dopo qualche minuto toglieteli dal fuoco e lasciateli risposare.

Pulite la cipolla e tritatela finemente, rosolatela in padella con un filo d’olio, l’aglio schiacciato e una foglia di alloro; tagliate in quattro i pomodori, togliete i semi e tagliate a cubetti la polpa. Aggiungete in padella i pomodori a cubetti e il succo di pomodoro, regolate di sale e cuocere 5-6 minuti a fuoco vivo.
Nel frattempo tagliate à la julienne il basilico e il pecorino. A cottura ultimata togliete dal fuoco la padella, aggiungete alla Pappa al Pomodoro i crackers precedentemente tostati, il basilico e il pecorino e amalgamate il tutto.

Per la salsa al basilico sbollentate in acqua salata le foglie di basilico per circa 4 minuti; raffreddatele in acqua e ghiaccio e frullate con l’olio Extra Vergine versato a filo.

Componete la bruschetta adagiando la quenelle di Pappa al Pomodoro sui crackers Natura Ricca, componete il piatto e rifinite con la salsa al basilico e una foglia di basilico fresco.

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