Piaceri su Misura: bruschetta con Pappa al Pomodoro

Piaceri su Misura: bruschetta con Pappa al Pomodoro

Nel terzo appuntamento Piaceri su Misura il nostro chef Mirko Ronzoni ci propone una ricetta veloce per una pausa pranzo fresca e sfiziosa, ideale nelle calde giornate estive: Pappa al Pomodoro con crackers Natura Ricca ai Cereali, Quinoa e Semi di Chia.

 

Ingredienti (per 4 persone)

Salsa al basilico

  • basilico fresco 20 foglie
  • 100 ml di olio EVO

 

Preparazione

Tagliate a cubetti i crackers e rosolateli in padella con un filo d’olio aggiungendo l’aglio tritato; dopo qualche minuto toglieteli dal fuoco e lasciateli risposare.

Pulite la cipolla e tritatela finemente, rosolatela in padella con un filo d’olio, l’aglio schiacciato e una foglia di alloro; tagliate in quattro i pomodori, togliete i semi e tagliate a cubetti la polpa. Aggiungete in padella i pomodori a cubetti e il succo di pomodoro, regolate di sale e cuocere 5-6 minuti a fuoco vivo.
Nel frattempo tagliate à la julienne il basilico e il pecorino. A cottura ultimata togliete dal fuoco la padella, aggiungete alla Pappa al Pomodoro i crackers precedentemente tostati, il basilico e il pecorino e amalgamate il tutto.

Per la salsa al basilico sbollentate in acqua salata le foglie di basilico per circa 4 minuti; raffreddatele in acqua e ghiaccio e frullate con l’olio Extra Vergine versato a filo.

Componete la bruschetta adagiando la quenelle di Pappa al Pomodoro sui crackers Natura Ricca, componete il piatto e rifinite con la salsa al basilico e una foglia di basilico fresco.

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