Hummus alla rapa rossa con Crackers Integrali Fibrextra

Prepariamo un Hummus speciale, tutto fatto in casa: l’Hummus alla Barbabietola è la perfetta unione di colore e sapore da spalmare sui fragranti Crackers Integrali Fibrextra.

Ingredienti

  • Crackers Integrali Fibrextra
  • 100 g di Semi di Sesamo
  • Olio di Sesamo
  • 400 g di Barbabietole precotte
  • 300 g di Ceci precotti
  • 1 Limone
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • Olio EVO

 

 

Preparazione

Iniziate con la tahina fatta in casa, la salsa a base di sesamo non sempre facile da trovare che dà il suo inconfondibile sapore all’Hummus.
Tostate i semi di sesamo in una padella a fuoco basso facendo attenzione alla doratura e roteando continuamente: se bruciati, i semi assumono subito un sapore amaro. Regolatevi anche con i suoni e spegnete il fuoco quando questi iniziano a scoppiettare. Una volta raffreddati, metteteli nel mixer e frullate aggiungendo l’olio di sesamo a filo. Regolate di sale il composto liscio e omogeneo che otterrete e mettetelo da parte.

Tagliate la barbabietola a pezzetti, aprite lo spicchio d’aglio per togliere l’anima, spremete il limone ricavandone il succo, e mettete tutti e tre gli ingredienti nel mixer. Insieme a questi aggiungete ceci, 2 cucchiai di tahina, 1 di olio EVO e il cumino. Frullate e aggiungete a filo un altro cucchiaio di olio EVO. Aggiustate di sale e trasferite il tutto in una ciotola.

Decorate il tutto con un filo d’olio EVO a crudo e qualche seme di sesamo, e preparatevi a tuffare i Crackers Integrali Fibrextra nel cremoso viola acceso dell’Hummus di Barbabietola.

 

In questa ricetta abbiamo utilizzato:
Consigli di cucina Ricette Ricette antipasti