Biscotti con marmellata di lamponi e fichi

I consigli di Misura per volersi bene ogni giorno

Back

Biscotti con marmellata di lamponi e fichi

Una marmellata ai lamponi unita al gusto dolce dei fichi e alla leggerezza dei biscotti alla soia Misura.

I biscotti alla soia Misura sono la base perfetta per creare uno snack ricco di gusto, con l’aggiunta di una golosa marmellata di lamponi fatta in casa e fichi freschi.

Scoprite subito come realizzare questa facilissima ricetta e portare in tavola un dolce sfizioso e originale grazie ai biscotti alla soia Misura!

Ingredienti per 4 persone

- Una confezione di biscotti alla soia Misura
- 2 fichi freschi

Per la marmellata

- 1 kg di lamponi
- 800 g di zucchero di canna
- La scorza e il succo di un limone 

Procedimento

Per la marmellata

Lavate molto bene i lamponi con acqua fredda facendo attenzione a non romperli e a non far uscire il succo.
Asciugateli e trasferiteli in una ciotola, poi cospargeteli con lo zucchero di canna, il succo di limone e la scorza.
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, mettete il tutto in una pentola capiente dai bordi alti e fate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere la giusta consistenza: ci vorranno circa 20-25 minuti.
Versate la marmellata di lamponi ancora calda all’interno di vasetti di vetro lavati e sterilizzati.
Potete conservare la marmellata in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce diretta: chiusa ermeticamente in un barattolo di vetro, la marmellata si conserva fino ad un anno, mentre una volta aperta e riposta in frigorifero può durare fino a 5 giorni.

Per i biscotti

Una volta pronta la vostra marmellata di lamponi fatta in casa, potete procedere con la creazione dei biscotti farciti.
Lavate e asciugate i fichi freschi e tagliateli a spicchi.
Prendete un cucchiaino di marmellata e spalmatelo su ogni biscotto alla soia Misura, poiaggiungete una fettina di fico e servite!

 

Ricettario Misura

 

 

 

 

 

 

Tags: Ricette, Ricette dolci