Tiramisù agli agrumi

Tiramisù agli agrumi

Il Tiramisù è un grande classico tra i dolci al cucchiaio, specialmente nella nostra cucina italiana. In questa versione rivisitata agli agrumi, fresca e delicata, troverete un gusto unico tutto da assaporare.

Con una base di biscotti Misura ai 6 cereali e l’aggiunta di una crema soffice all’arancia, ecco la ricetta irresistibile del Tiramisù agli agrumi: scoprite subito gli ingredienti necessari alla sua preparazione e il procedimento, è davvero facilissimo!

Ingredienti (per 4 persone)

Per la crema all’arancia

– 500 g di mascarpone
– 3 uova intere
– 180 g di zucchero di canna
– La scorza di mezza arancia

Per il Tiramisù agli agrumi

Una confezione di biscotti Misura ai 6 cereali
Il succo di 3 arance
– 120 g di cioccolato bianco grattugiato

Per decorare

– La scorza di mezza arancia

Preparazione

Per la crema all’arancia

Prendete le uova e dividete gli albumi dai tuorli: tenete gli albumi da parte in un contenitore d’acciaio a bordi alti e versate i tuorli in una ciotola ampia.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea di un colore giallo chiaro.
Aggiungete alla crema il mascarpone, quindi mescolate bene con l’aiuto delle fruste per eliminare tutti i possibili grumi e unite anche la scorza d’arancia.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema, molto lentamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare la crema all’arancia in frigorifero per 15-20 minuti prima di utilizzarla.

Per il Tiramisù agli agrumi

Spremete le arance e, dopo aver filtrato il succo, versatelo in un piatto fondo insieme a mezzo bicchiere d’acqua.
Prendete i biscotti Misura ai 6 cerealie passateli nel succo da entrambi i lati, quindi formate la base del vostro Tiramisù all’interno delle ciotole o del contenitore che avete scelto.
Coprite con un primo strato di crema all’arancia, spolverate con un po’ di cioccolato bianco grattugiato e procedete con un secondo strato di biscotti e crema.
Terminate l’ultimo strato con il cioccolato bianco e decorate con la scorza d’arancia.
Fate compattare bene il vostro Tiramisù agli agrumi in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

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