Tartine arcobaleno: le idee per rendere unico l’aperitivo

Per un aperitivo diverso dal solito, gustoso e coloratissimo, ecco le tartine arcobaleno realizzate con i crackers ai cereali Natura Ricca Misura!
Questi crackers ai cereali con quinoa e semi di chia, della nuova linea Natura Ricca, sono infatti la base ideale per tartine sfiziose e invitanti. Scoprite qui di seguito tutte le idee più originali da proporre all’aperitivo, con i giusti ingredienti e gli abbinamenti pensati per accontentare ogni palato, anche il più esigente.
Una fresca crema di formaggio spalmabile senza lattosio, verdure, spezie e tanta fantasia: questo il mix perfetto per tartine vegetariane che possono essere però anche trasformate – secondo il vostro gusto – con l’aggiunta di altri elementi come uova, pesce, frutta e agrumi.
Tartina con formaggio e aneto
Per realizzare le tartine con formaggio e aneto, cominciate a preparare la crema di formaggio. Si tratta di una specie di crème fraîche ma senza lattosio: in una ciotola, mischiate 200 g di formaggio fresco vegetale, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio d’acqua, un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Prendete quindi i crackers ai cereali Natura Ricca Misura oppure delle fette biscottate Dolcesenza Misura e spalmate con uno strato abbondante di crème fraîche vegetale, poi cospargete la superficie con dell’aneto fresco tritato.
Tartina radicchio e uova
Per preparare la tartina al radicchio e uova, non dovrete fare altro che spalmare i crackers ai cereali Natura Ricca Misura con uno strato di maionese di soia o di formaggio vegetale e guarnirle con una foglia di radicchio rosso e un quarto o metà di un uovo sodo. Condite infine con sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva. Ricordate che per avere un uovo sodo perfetto dovete calcolare 8 minuti dal primo bollore dell’acqua.
Tartina con cetrioli e salmone marinato all’arancia
Una gustosa base di crackers ai cereali Natura Ricca Misura farciti con crema al formaggio vegetale o panna acida, cetrioli freschi a rondelle e un delicato carpaccio di salmone marinato all’arancia: sono le speciali tartine con cetrioli e salmone! Preparare il salmone marinato è molto semplice: tagliate il salmone fresco crudo a fettine molto sottili, trasferitelo in una ciotola e versatevi sopra il succo d’arancia (100 ml basteranno), un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe in grani; lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore, poi eliminate la marinatura: ora potete utilizzare il salmone per le vostre tartine!
Tartina avocado e gamberetti
Sempre utilizzando i crackers ai cereali Natura Ricca Misura, potete creare deliziose tartine con avocado e gamberetti: un mix di frutta e pesce che si abbina alla perfezione, tra il dolce e il salato. Prendete un cracker e spalmatelo con una crema o una salsa a vostro piacimento, poi tagliate l’avocado a fettine o a cubetti e mettetelo su un lato della tartina; sbollentate i gamberetti in acqua per 2 minuti al massimo, poi sgusciateli e conditeli leggermente con un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di succo di lime e sale; appoggiate 2 gamberetti sull’altro lato della tartina accanto all’avocado e servite.
Tartina alla caprese
Pomodorini ciliegini, basilico fresco e una gustosa crema di formaggio senza lattosio a sostituzione della classica mozzarella: tutti questi ingredienti vi serviranno per creare le buonissime tartine alla caprese! Spalmate la crema di formaggio sui crackers ai cereali Natura Ricca Misura, tagliate i pomodorini a cubetti e sistemateli sulla superficie insieme ad una fogliolina di basilico; condite con sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, poi servite.