Sandwich di Biscotti Integrali Fibrextra farciti con gelato alla vaniglia e cioccolato

Sandwich di Biscotti Integrali Fibrextra farciti con gelato alla vaniglia e cioccolato

Facile, goloso, fresco, da gustare morso dopo morso: non è un sogno, è il Sandwich di Biscotti Integrali Fibrextra farcito con gelato alla vaniglia fatto in casa e cioccolato fondente.

Biscotti Integrali Fibrextra
250 ml Latte fresco intero
250 gr Panna fresca
150 gr Zucchero
1 Bacca di Vaniglia
300 gr Cioccolato fondente

Un dolce semplice e d’effetto, che mette d’accordo davvero tutti sia a merenda che dopo i pasti. Ecco come preparare il vostro dolce delle feste.

Versate il latte in un pentolino e scaldatelo a fuoco medio, senza arrivare a bollore.

Spegnete la fiamma, incidete la bacca di vaniglia e unitela al latte caldo lasciandola in infusione per due ore.

Filtrate il latte senza gettare la bacca di vaniglia.

Versate il latte in una ciotola e aggiungete lo zucchero mescolando bene con un cucchiaio.

Usate un frullatore a immersione per creare un composto omogeneo, coprite la ciotola con pellicola e lasciate in frigo per due ore.

Trascorso il tempo necessario prendete il composto e la panna fresca di frigo e metteteli nella gelatiera.

Mentre la gelatiera è attiva, controllate di tanto in tanto la densità del gelato e quando raggiunge una consistenza compatta e cremosa spegnete.

Create dei Sandwich di Biscotti Integrali Fibrextra farcendone due con il gelato alla vaniglia fatto in casa.

Una volta riempiti i Sandwich riponeteli tutti in freezer.

Preparate ora la glassa di cioccolato fondente scaldando il cioccolato a bagnomaria.

Quando il gelato è sciolto completamente spegnete il fuoco e lasciatelo sopra al pentolino del bagnomaria.

Tirate fuori dal freezer i Sandwich, ricoprite per metà con il cioccolato fondente, e riponete di nuovo in freezer fino al momento del consumo.

Provala anche con altri Biscotti Misura
Consigli di cucina Ricette Ricette dolci