Una ricetta per scaldare il palato e l’atmosfera: il nostro chef Mirko Ronzoni ci porta alla scoperta dei sapori dell’autunno con la zuppa di Legumi e Cereali Antichi.
Ingredienti (per 4 persone)
- 160 gr di Crackers Multigrain con Cereali Antichi
- 100 gr di Fiocchi Natura Ricca con Cereali Antichi
- 50 gr di guanciale o pancetta
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di fagioli cannellini precotti
- 100 gr di piselli surgelati
- 10 gr di Grana Padano grattugiato
- 100gr di fave surgelate
- Sale fino
- Pepe
- olio EVO
Preparazione
Sbollentate per quattro minuti le fave surgelate in acqua salata, lasciate raffreddare, sbucciatele e tenetele da parte.
Tagliate à la julienne il guanciale, pelate lo scalogno e tritatelo finemente; schiacciate l’aglio in camicia e rosolate il tutto in una pentola di terracotta finché il guanciale non sarà croccante.
Aggiungete i fagioli cannellini, i piselli ed infine le fave sgusciate; condite con sale e pepe.
Unite in pentola i Fiocchi Natura Ricca con Cereali Antichi e i Crackers Multigrain con Cereali Antichi sbriciolati; versate l’acqua fino a coprire il composto e lasciate cuocere per 35 minuti a fiamma dolce.
Servite la zuppa ben calda con una spolverata di formaggio grattugiato e un filo di Olio Extra-Vergine di Oliva.
Guarnite con i Crackers Multigrain con Cereali Antichi e erbe aromatiche a piacere, come la maggiorana e il prezzemolo