Hummus alla rapa rossa con Crackers Integrali Fibrextra

Prepariamo un Hummus speciale, tutto fatto in casa: l’Hummus alla Barbabietola è la perfetta unione di colore e sapore da spalmare sui fragranti Crackers Integrali Fibrextra.
Ingredienti
- Crackers Integrali Fibrextra
- 100 g di Semi di Sesamo
- Olio di Sesamo
- 400 g di Barbabietole precotte
- 300 g di Ceci precotti
- 1 Limone
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 cucchiaino di Cumino
- Olio EVO
Preparazione
Iniziate con la tahina fatta in casa, la salsa a base di sesamo non sempre facile da trovare che dà il suo inconfondibile sapore all’Hummus.
Tostate i semi di sesamo in una padella a fuoco basso facendo attenzione alla doratura e roteando continuamente: se bruciati, i semi assumono subito un sapore amaro. Regolatevi anche con i suoni e spegnete il fuoco quando questi iniziano a scoppiettare. Una volta raffreddati, metteteli nel mixer e frullate aggiungendo l’olio di sesamo a filo. Regolate di sale il composto liscio e omogeneo che otterrete e mettetelo da parte.
Tagliate la barbabietola a pezzetti, aprite lo spicchio d’aglio per togliere l’anima, spremete il limone ricavandone il succo, e mettete tutti e tre gli ingredienti nel mixer. Insieme a questi aggiungete ceci, 2 cucchiai di tahina, 1 di olio EVO e il cumino. Frullate e aggiungete a filo un altro cucchiaio di olio EVO. Aggiustate di sale e trasferite il tutto in una ciotola.
Decorate il tutto con un filo d’olio EVO a crudo e qualche seme di sesamo, e preparatevi a tuffare i Crackers Integrali Fibrextra nel cremoso viola acceso dell’Hummus di Barbabietola.