Nel secondo appuntamento Piaceri su Misura, portiamo in tavola con lo chef Mirko Ronzoni i colori della primavera.
Una dessert perfetto per una pausa primaverile realizzato con le nuove barrette Natura Ricca e Fibrextra, naturalmente ricche di benefici nutrizionali, che donano croccantezza e gusto alla spuma di ricotta con composta di albicocche.
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 barrette Natura Ricca con Semi di Zucca, Mandorle Intere e Baobab
- 2 barrette Natura Ricca con Mandorle Intere, Noci, Mirtilli e Acai
- 500 gr di ricotta fresca
- 2 albumi
- Zucchero di canna
- Sale fino un pizzico
- 10 albicocche secche
- 2 cucchiai di acqua
Decorazione
- 50 gr di cioccolato fondente
- Fiori commestibili (eduli)
Preparazione
Prendete lo sbattitore elettrico e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e riponeteli in frigo. Amalgamate la ricotta con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Tritate finemente due barrette e aggiungetele al composto; lasciate le restanti due da parte per la decorazione finale.
Frullate le albicocche con due cucchiai di acqua fino ad ottenere una crema liscia e mettete la composta in un sac a poche. Prendete gli albumi dal frigo e aggiungeteli delicatamente alla ricotta; con il composto ottenuto riempite un altro sac a poche.
Iniziate a comporre il dolce in una coppa o fondina con una base di spuma di ricotta e la composta di albicocche. Tagliate a triangoli le barrette rimaste, inseritele sulla superficie del dolce e spolverate una grattata di cioccolato fondente. A piacere potete decorare la coppa con l’aggiunta di fiori commestibili come dei petali di primule o pratolina.