Una cheesecake senza cottura e facile da preparare, perfetta come dessert estivo, per terminare una cena o per una merenda fresca e leggera!
Il segreto del suo gusto inimitabile?
La base creata con lo Snack di cereali Fibrextra con Avena integrale, Riso e Mais con cioccolato fondente!
Per la base
- 4 Snack di cereali Fibrextra con Avena integrale, Riso e Mais con cioccolato fondente
Per la crema
- 250 g di Formaggio fresco spalmabile light
- 125 g di Yogurt magro
- 80 gr di Zucchero (bianco, di canna o miele)
- 5/8 g di Gelatina in fogli
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
Iniziate con la preparazione della base della cheesecake: rivestite tutti i bordi degli snack Fibrextra con una striscia di carta da forno alta circa 4-5 cm e fissatela sull’esterno con dello scotch in modo che non si apra.
Immergete in acqua fredda la gelatina in fogli lasciandola ammorbidire per 10 minuti circa. Intanto ponete il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete il miele o un altro dolcificante a piacere e amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica. Aggiungete quindi i semi della bacca di vaniglia.
Incorporate nel composto anche lo yogurt magro e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo la gelatina in fogli si sarà ben ammorbidita: strizzatela con le dita e scioglietela in un pentolino con acqua calda e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e yogurt. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versate la la crema sulle barrette Fibrextra fino al bordo della carta da forno e livellate delicatamente. Riponete quindi le barrette cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per far rassodare la crema.
Servite decorando a piacere con frutta fresca.