Cheesecake Stracciatella con Biscotti Integrali Fibrextra

Dolce salva-feste? Nessun problema, abbiamo una ricetta che conquisterà anche l’ospite più esigente: ecco a voi la Cheesecake Stracciatella con Biscotti Integrali Fibrextra.
Ingredienti
- 300 g di Biscotti Integrali Fibrextra
- 100 g di burro
- 100 g di mandorle tritate
- 400 g di formaggio spalmabile
- 250 g di Mascarpone
- 250 g di panna montata
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di colla di pesce
- mezzo bicchiere di latte
- 100 g di acqua
- 100 g di panna liquida
- 125 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
Preparazione
Per la vostra speciale Cheesecake Stracciatella, iniziate a preparare la base: sciogliete il burro a bagnomaria e nel frattempo in un frullatore tritate i Biscotti Integrali Fibrextra. Tritate a parte le mandorle. In una ciotola unite il trito di biscotti e il burro fuso e mescolate fino a creare un composto denso e omogeneo. Unite poi le mandorle e continuate a mescolare per un paio di minuti. Prendete uno stampo con cerniera e adagiate sul fondo un foglio di carta da forno. Versate il composto nello stampo e pressate bene la base con un cucchiaio in modo da rendere il tutto compatto e livellato. Mettete in frigo la base e lasciatela raffreddare mentre preparate la farcitura.
Immergete 14 g di colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e nel frattempo scaldate il latte in un bicchiere. Una volta caldo, mettete i fogli di colla di pesce strizzati nel latte e fate sciogliere. In una ciotola mescolate il mascarpone al formaggio fresco e allo zucchero a velo. Aggiungete poi il latte e la colla di pesce e la panna montata, girando il composto delicatamente. Ora occupatevi del cioccolato: tritatelo grossolanamente a scaglie, poi unitelo al composto. Versate il tutto sulla base di Biscotti Integrali Fibrextra e rendete piana e regolare la superficie con la lama di un coltello.
Mentre la vostra Cheesecake Stracciatella con Biscotti Integrali Fibrextra riposa in frigo, preparate la glassa. Versate in un pentolino lo zucchero, il cacao amaro in polvere e la panna liquida e lentamente portate a ebollizione. In questa fase dovete avere cura di mescolare continuamente e nello stesso verso per evitare la formazione di grumi. Prendete la restante colla di pesce, ammorbiditela in acqua fredda e poi strizzate. Lasciate raffreddare per qualche minuto il pentolino con il cacao e aggiungete poi la colla di pesce. Aspettate che la glassa sia tiepida e versatela sulla vostra Cheesecake Stracciatella con Biscotti Integrali Fibrextra: appena 5 ore in frigo, e il vostro dolce salva-feste sarà pronto per essere divorato!