Cioccolata calda aromatizzata, ecco qualche idea profumatissima

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Cioccolata calda aromatizzata, ecco qualche idea profumatissima

Alla cioccolata calda d’inverno non si può rinunciare, ancora meglio se aromatizzata e profumata: ecco come prepararla!

La cioccolata calda, d’inverno in generale e specialmente durante le festività natalizie, è una coccola a cui è difficile rinunciare: nella sua variante aromatizzata ancora di più!

Scoprite come preparare in casa la cioccolata calda aromatizzata che, con il suo sapore speziato e il suo profumo intenso, diventerà la vostra bevanda preferita nelle fredde giornate invernali. Potrete gustarla accompagnata dai vostri biscotti Misura preferiti e ritagliarvi alcuni momenti di relax.

Ecco allora le ricette complete con tutti gli ingredienti necessari e il procedimento, spiegato passo per passo, per lasciarvi subito deliziare da queste cioccolate molto speciali! 

Cioccolata aromatizzata alla cannella

La cannella è uno degli ingredienti tipici natalizi: impossibile quindi non utilizzarla per aromatizzare una bella tazza di cioccolata fumante!

Ingredienti (per una tazza)

- 250 ml di latte
- Un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- Zucchero q.b.

Preparazione 

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.
Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino versando il cacao poco alla volta: quando raggiungerà il bollore abbassate la fiamma al minimo, poi aggiungete il cioccolato fondente e la cannella mescolando bene.
Fate sobbollire per 3 minuti e spegnete: zuccherate a piacere e servite!

Cioccolata aromatizzata al peperoncino

Il peperoncino, piccante e speziato, è un ottimo ingrediente da abbinare al cioccolato: da questo incontro di sapori si può infatti creare una squisita cioccolata aromatizzata.

Ingredienti (per una tazza)

- 250 ml di latte
- Un cucchiaio di cacao amaro
- 150 g di cioccolato fondente
- Un cucchiaino di sciroppo d’acero
- Un pizzico di peperoncino
- Zucchero q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme allo sciroppo d’acero.
Scaldate il latte in un pentolino versando il cacao poco alla volta: quando raggiungerà il bollore, abbassate la fiamma al minimo e poi aggiungete il cioccolato fondente.
Fate sobbollire per 3 minuti sempre mescolando e, poco prima di spegnere, aggiungete un pizzico di peperoncino.
Servite la cioccolata al peperoncino ben calda e, se volete, potete zuccherarla leggermente.

Cioccolata aromatizzata all’arancia

La cioccolata aromatizzata all’arancia è davvero facilissima da realizzare: provate subito a prepararla e gustate tutto il profumo dell’inverno!

Ingredienti (per una tazza)

- 250 ml di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- Un cucchiaio di zucchero di canna
- La scorza di un’arancia grattugiata (non trattata)
- Scorza d’arancia candita q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.
Intanto, portate ad ebollizione il latte in un pentolino insieme alla scorza d’arancia grattugiata. Non appena il latte avrà raggiunto il primo bollore, abbassate la fiamma al minimo e versate il lo zucchero: fatelo sciogliere completamente, poi unite anche il cioccolato fuso mescolando con una frusta.
Fate sobbollire per 3 minuti sempre mescolando, poi spegnete e filtrate la cioccolata con un colino per eliminare le scorze d’arancia.
Completate decorando la vostra cioccolata aromatizzata con le scorzette d’arancia candite: per farle in casa, ecco la ricetta QUI

Tags: Ricette, Ricette dolci, Natale