Zuppa di Porri e fagioli bianchi

Zuppa di Porri e fagioli bianchi

Gusto e leggerezza per una ricetta che esalta tutto il sapore dell’autunno…

Semplice da preparare, ideale per riscaldare i giorni più freddi di novembre, il piatto che vi proponiamo questo mese esalta una delle più benefiche verdure della stagione autunnale, oltre a tutti i sapori della natura più autentica…

Considerati i “cugini” di aglio e cipolla, i porri sono un ingrediente estremamente versatile in cucina: antiossidanti, diuretici, lassativi, anti colesterolo e vitaminizzanti, il loro sapore delicato li rende ideali per piatti leggeri e ricchi di benefici nutrizionali.

Noi li abbiamo provati in una vellutata accompagnata ai crackers Natura Ricca ai Cereali, con semi di Lino e semi di Chia, ricchi di Omega-3 che contribuisce naturalmente al mantenimento del livello normale di colesterolo nel sangue.

 

Vellutata, zuppa, porri, fagioli

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 porri freschi
  • 2 gambi di sedano
  • 400 gr di fagioli bianchi biologici
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO (due cucchiai)
  • Sale e pepe (q.b.)
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 lt di brodo vegetale (1 cipolla, 1 carota, 1 sedano)

 

Preparazione

Eliminate gli strati esterni del porro e, una volta pulito, tagliatelo a rondelle insieme ai piccoli gambi di sedano; metteteli insieme in una padella capiente con lo spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolando di tanto in tanto lasciate cuocere a fuoco lento per tre minuti. Aggiungete, quindi, un paio di cucchiaini di timo tritato, i fagioli bianchi già lessati e unite dai 750 ml a 1 lt di brodo vegetale preparato precedentemente.

Coprite e lasciate cuocere per venti minuti. Aggiustate di sale, quindi frullate il condimento fino a ottenere una crema omogenea. Decorate la vellutata così ottenuta con alcune rondelle di porro soffritte leggermente, un pizzico di pepe e servitela accompagnandola con crackers Natura Ricca ai Cereali.

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