Ingredienti:
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Fette Biscottate Multicereali
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Uova di quaglia
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Asparagi verdi
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Aceto Balsamico di Modena IGP
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Parmigiano Reggiano grattugiato
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Olio EVO
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Rosmarino
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Alloro
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Sale
Preparazione:
Se vi sentite in vena di abbinamenti gourmet facili e veloci, abbiamo la ricetta perfetta per voi: Tostata con Uova di Quaglia, Asparagi, Aceto Balsamico e Fette Biscottate ai Cereali Antichi.
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Adagiate delicatamente le uova di quaglia intere in un pentolino e riempitelo con acqua fredda.
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Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 3 minuti, poi scolate e raffreddate subito in acqua ghiacciata.
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Scaldate l’aceto balsamico aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.
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Nel frattempo sgusciate le uova di quaglia e mettetele in un barattolo di vetro insieme a rosmarino e alloro.
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Una volta scaldato, ricoprite le uova nel barattolo con l’aceto.
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Chiudete e riponete in frigo per almeno una nottata.
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Pulite e lavate gli asparagi, tagliate la parte terminale del gambo e tagliatela a rondelle.
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Fatele cuore in poca acqua leggermente salata per 10 minuti.
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Scolate le rondelle e usate un frullatore a immersione per ridurre in crema aggiungendo il parmigiano, un cucchiaio d’olio e mezzo di aceto balsamico.
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Passate la crema al setaccio per eliminare la parte fibrosa degli asparagi.
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Tagliate la parte tenera degli asparagi in nastri sottili utilizzando un pelapatate e mettendoli subito in acqua e ghiaccio.
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Spalmate la vostra crema sulle Fette Biscottate Multicereali, stendete i nastri di asparagi scolati e asciugati, condite con olio e aceto balsamico.
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Aggiungete le uova di quaglia marinata e preparatevi a dare un morso a questa delizia.