Polpette integrali

Polpette integrali

Fra i piatti dell’infanzia, chi non ricorda delle fantastiche polpette?
Abbiamo la ricetta per farvele amare ancora di più: Polpette al Sugo con Crackers Integrali Fibrextra.

 

Ingredienti

  • 320 g di macinato di Bovino
  • 80 g circa di Crackers Integrali Fibrextra (l’equivalente di due porzioni)
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • ½ lt di passata di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco
  • Sale e Pepe q.b.

 

Preparazione

Sbriciolate i due pacchetti di Crackers Integrali Fibrextra e metteteli in una ciotola insieme al macinato di carne, all’uovo e al parmigiano. Salate e pepate a vostro piacere e iniziate a impastare gli ingredienti con le mani. Fate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora, e passate alla preparazione del sugo.

Mettete l’olio e la cipolla tritata finemente in una pentola, lasciate stufare per qualche minuto e versate poi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento. Mentre il sugo è sul fuoco, formate le polpette con circa 15 gr di impasto e modellatelo con i palmi delle mani fino a che non assume una forma tondeggiante. Quando il sugo di pomodoro inizia a bollire, aggiungete delicatamente le polpette e coprite.

Cuocete per circa 20/30 minuti a fuoco basso. Una volta che il sugo si addensa aggiungete il basilico, lasciate cuocere per altri 5 minuti e spegnete. Servite le polpette ancora calde per gustarle al meglio.

Se volete, potete sbriciolare qualche altro Cracker Integrale Fibrextra sulla superficie delle vostre polpette, per avere un elemento croccante a ogni morso.

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