Millefoglie di Crackers alla carne salada

Millefoglie di Crackers alla carne salada

La millefoglie di Crackers ai Cereali, Semi di Girasole e Zucca con carne salada e salsa agrodolce a base di senape e maionese è una proposta gustosa per un aperitivo o un antipasto veloce e sfizioso, senza cottura.
La carne salada, un grande classico della gastronomia del Trentino, è un salume a base di fesa o punta d’anca di manzo marinata in salamoia e stagionata con erbe aromatiche, che può essere gustato sia a crudo, come carpaccio, che come base per ricette tradizionali come la carne salada e fasoi.

 

Ingredienti (per 4 monoporzioni)

  • Crackers Natura Ricca ai Cereali, Semi di Girasole e Zucca, 12 pezzi
  • Carne Salada 8 fette
  • Grana in scaglie q.b.
  • 1 manciata di Finocchietto
  • 240 gr di Maionese
  • 1 cucchiaino di succo di Limone
  • 3 cucchiaini di Salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 40-50 ml. di Latte
  • Pepe bianco q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.

 

Preparazione

Per preparare la salsa mescolare la maionese con il limone, la salsa worchestershire e la senape. Diluire con il latte e aggiustare di pepe.
Comporre la millefoglie su un piatto, alternando, per due volte, i Crackers Natura Ricca, una fetta di carne salada, un cucchiaio di salsa, alcune scaglie di grana e un ciuffo di finocchietto. Coprire infine con il terzo crackers e guarnire con la salsa, il finocchietto e il pepe nero in grani.

Share