Focaccia di zucca e semi di papavero

I consigli di Misura per volersi bene ogni giorno

Back

Focaccia di zucca e semi di papavero

Scoprite la ricetta consigliata da Misura per realizzare una gustosa focaccia di zucca e semi di papavero!

Ideale per uno sfizioso aperitivo autunnale, ecco la ricetta della focaccia di zucca e semi di papavero, ottima da proporre ai vostri amici anche per la notte di Halloween!

I semi di papavero provengono dalla pianta di papavero, un’erbacea spontanea.  Come la gran parte dei semi oleosi, sono ricchi di grassi polinsaturi e fonte di proteine. Contengono inoltre Vitamina E, Calcio e Magnesio.

Fin dall’antichità, i semi di papavero sono stati utilizzati come rimedio naturale contro ansia e stress: scoprite qui come realizzare la gustosa ricetta della focaccia di zucca e semi di papavero!

Ingredienti per 4 persone

- 300 g di farina di tipo “2”
- 150 g di zucca cotta
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 50 g di acqua
- 60 g di lievito madre
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- Sale

Purea di zucca

Preparazione

Schiacciate la zucca cotta fino ad ottenere un purè.
In una ciotola, preparate un composto di farina, lievito, sale, acqua e olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la zucca e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite ora i semi di papavero e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciate riposare in un ambiente tiepido.
Stendete l’impasto lievitato in una teglia da forno, cospargete con un pizzico di semi di papavero e bucherellate con la forchetta.
Riscaldate il forno e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare un poco e farcite a piacere: la focaccia di zucca e semi di papavero si sposa bene con robiola e salmone, con rucola e stracchino oppure con un’insalata di asparagi, mandorle e capperi.

 

Ricettario Misura

 

 

 

 

 

 

 

Tags: Ricette, Halloween