Crumble goloso con biscotti muesli Fibrextra

Crumble goloso con biscotti muesli Fibrextra

L’inverno è alle porte, ma noi sappiamo come riscaldarlo. Cosa c’è di meglio di un dolce che profuma la casa e soddisfa ogni gusto?

Avete presente quel profumo d’inverno e di festa, di dolci e di giochi che colorano dicembre? Noi ve lo raccontiamo con un delizioso Crumble di Mele in stile Misura.
Pochi semplici passaggi e avrete un dolce al cucchiaio da mangiare al caldo di una coperta, sul divano davanti a un film, o un perfetto dessert per sorprendere i vostri ospiti durante le feste natalizie.

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 3 mele
  • 1 limone non trattato
  • una punta di cucchiaino di cannella in polvere
  • una manciata di frutta secca mista: noci, nocciole, mandorle
  • 20 grammi di uvetta sultanina
  • 2 cm di zenzero fresco

 

Per la copertura

 

Preparazione

Per prima cosa ammollate l’uvetta in acqua calda per qualche minuto. Lavate e tagliate a pezzi le mele in due differenti dimensioni: dividetele in cubetti da circa 2 cm e sminuzzate l’altra parte in pezzi più piccoli. Lavate il limone, grattugiate solo la parte gialla della buccia, tagliatelo in due e spremetene mezzo conservando il succo. Tritate lo zenzero finemente.

Strizzate bene l’uvetta. Prendete una pentola antiaderente. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento. Aggiungete al caramello le mele, la buccia di limone, il succo, l’uvetta ben asciutta, lo zenzero e la cannella. All’inizio mescolate bene gli ingredienti, poi cuocete per 5 minuti, ricordandovi di rimescolare di tanto in tanto.

Per la copertura croccante del crumble sbriciolate i biscotti muesli Fibrextra, unite il burro e la cannella e impastate con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Ora aggiungete frutta secca mista a piacere e mescolate tutto. Una volta ottenuta una copertura ben amalgamata, disponetela sopra le vostre basi di mele caramellate. Compattate il tutto in modo irregolare con un cucchiaio di legno e infornate per 10-12 minuti a 180°.

Share