Cornetti con cuore di mela al profumo di cannella

I consigli di Misura per volersi bene ogni giorno

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Cornetti con cuore di mela al profumo di cannella

La ricetta perfetta per la colazione o per una merenda golosa: i cornetti con cuore di mela e cannella!

Una ricetta dolce molto particolare e golosa, che scalda l’autunno e che porta in casa il profumo tipico delle giornate invernali. Curiosi di scoprire di quale ricetta si tratta e come fare a realizzarla?

Sono i cornetti con cuore di mela al profumo di cannella, ideali per una colazione diversa dal solito o per una merenda in compagnia, preparati con i cornetti classici Privolat e un’ottima crema pasticcera fatta in casa senza latte e senza uova.

Provate subito a realizzare a casa la ricetta dei cornetti con cuore di mela consigliata da Misura, stupirete tutti i vostri amici e, siamo sicuri, anche i vostri bimbi!

Ingredienti (per 6 cornetti)

Per la crema pasticcera senza uova

- 500 ml di latte di soia
- 200 g di zucchero di canna
- 80 di fecola di patate
- 20 g di maizena
- La scorza di un limone essiccata
- 1/2 bustina di vanillina
- Un pizzico di zafferano

Per i cornetti

- Una confezione di cornetti classici Privolat
- 1 mela
- Miele q.b.
- Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Per la crema

Fate scaldare il latte di soia in un pentolino a fuoco dolce, senza portare ad ebollizione.
In una ciotola a parte, invece, mescolate lo zucchero di canna, la fecola setacciata e la maizena; aggiungete quindi, poco alla volta, il latte tiepido per amalgamare bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta.
Quando avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi, unite la vanillina e la scorza di limone essiccata e ridotta in polvere; sciogliete un pizzico di zafferano in poca acqua, poi aggiungetelo alla crema e mescolate bene.
Rimettete il composto sul fornello e, questa, volta, portatelo ad ebollizione continuando a mescolare: non appena la crema comincerà a sobbollire, contate 3 minuti e poi spegnete.
Togliete dal fuoco, trasferite il tutto in un contenitore e lasciate raffreddare.
Lasciate raffreddare la crema pasticcera senza uova in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Per i cornetti

Lavate la mela e tagliatela a metà, poi togliete torsolo e semi e ricavate tante fettine sottili.
Prendete cornetti classici Privolat e tagliateli per il lungo, quindi farciteli con crema pasticcera senza uova, un filo di miele e alcune fettine di mela.
Richiudete i cornetti e spolverizzateli con la cannella prima di servirli!

Tags: Ricette, Ricette dolci