Biscotti Integrali con Crema Diplomatica e Frutti di Bosco

Biscotti Integrali con Crema Diplomatica e Frutti di Bosco

La passione per l’integrale incontra la frutta, e non solo: una merenda tutta da comporre, deliziosa e adatta a ogni occasione con Crema Diplomatica, Frutti Rossi e i nostri Biscotti Integrali Fibrextra.

 

Ingredienti

  • Biscotti Integrali Fibrextra
  • Frutti di bosco
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di farina “00”
  • q.b. di semi di bacca di vaniglia
  • 150 ml di panna fresca
  • 15 gr di zucchero a velo
  • bacca di vaniglia

 

Preparazione

Iniziate preparando una crema pasticcera. Prendete tuorli e zucchero, uniteli in una ciotola e montate a nastro. Una volta montata, aggiungete la farina e mescolate con una frusta. Mettete il latte in un pentolino, incidete una bacca di vaniglia e separatene accuratamente i semi per poi aggiungerli al pentolino. Lasciate anche la bacca intera nel latte e accendete un fuoco medio.
Raggiunto il punto d’ebollizione, versate piano il latte nel composto di uova, mescolando energicamente. Mettete tutto sul fuoco al minimo, togliete la bacca di vaniglia e fate addensare.
Quando avrete ottenuto la giusta densità, spostate la crema pasticcera in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la chantilly: aggiungete semi della bacca di vaniglia alla panna fresca. Montate con la frusta elettrica aggiungendo lo zucchero a velo poco a poco. Quando la crema sarà gonfia e chiara saprete che sarà pronta.

Versate la vostra chantilly nella ciotola con la pasticcera, incorporatela gradualmente mescolando dal basso verso l’alto, in maniera delicata per non smontare la panna. Completata l’unione, avrete la vostra Crema Diplomatica (anche conosciuta come Crema Chantilly all’italiana): preparatevi a spalmarla sopra ai Biscotti Integrali Fibrextra e aggiungete qualche frutto di bosco sopra per uno spuntino dolce delizioso.

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