Ghiaccioli frutta e cereali: ecco come si preparano!

Ghiaccioli frutta e cereali: ecco come si preparano!

Una ricetta facilissima da realizzare e perfetta per le giornate d’estate: quella dei ghiaccioli di frutta e cereali!

Vi basterà scegliere la vostra frutta preferita, aggiungere una o due tipologie di cereali e otterrete tanti freschi e coloratissimi ghiaccioli, dal sapore delicato.

I ghiaccioli di frutta e cereali sono proprio quello che ci vuole se volete concedervi una pausa dolce nelle ore più calde della giornata: ecco allora tutti gli ingredienti necessari e il procedimento per creare questi bellissimi ghiaccioli di frutta e cereali, estivi e dissetanti!

Frutta e cereali

Ingredienti per 6 ghiaccioli

– 100 g di mirtilli
– 100 g di lamponi
– 100 g di ananas
– 150 g di cereali misti
– 6 cucchiai di zucchero di canna
– Il succo di un limone
– Acqua naturale q.b.

Per completare

– 6 stecchi di legno per ghiaccioli

Preparazione

Cominciate preparando le puree di frutta che serviranno per creare i vostri ghiaccioli.
Lavate bene i mirtilli e i lamponi, poi pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti.
Frullate i mirtilli con due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di succo di limone, trasferite la purea ottenuta in una ciotola e poi fate lo stesso con i lamponi e l’ananas.
A questo punto potete procedere con la creazione dei ghiaccioli: mettete in due stampi verticali un cucchiaio di cereali per creare la punta, aggiungete la purea di mirtilli fino a metà circa e poi terminate con l’acqua fino all’orlo. Seguite la stessa procedura con la purea di lamponi e di ananas, poi infilate gli stecchi in tutti gli stampi.
Lasciate in freezer per almeno 6 ore e i vostri ghiaccioli di frutta e cereali saranno pronti!

Ricettario Misura

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