Fette biscottate salate ai sapori dell’orto

Fette biscottate salate ai sapori dell’orto

Per realizzare uno snack leggero e gustoso, a base di verdure di stagione, scoprite questa ricetta consigliata da Misura: le fette biscottate salate ai sapori dell’orto.

Vi serviranno solo pochi ingredienti e qualche minuto del vostro tempo per ottenere un ottimo antipasto o un veloce spuntino, da proporre anche per un aperitivo con gli amici. Il segreto è utilizzare verdure fresche e creare in casa un formaggio da spalmare aromatizzato alle erbe: sapori semplici ma gustosi che, insieme, danno vita ad uno spuntino speciale.

Provate subito a preparare le fette biscottate salate ai sapori dell’orto, è facilissimo!

Ingredienti (per 6 persone)

– Una confezione di fette biscottate Iposale Misura
– 1 zucchina
– 2 pomodori
– 4 ravanelli
– Rucola q.b.
– Olio extra vergine di oliva

Per il formaggio aromatizzato

– 200 g di formaggio fresco spalmabile
– Olio extra vergine di oliva
– Patè di olive verdi q.b.
– 2 pomodorini secchi
– Salvia q.b.
– Rosmarino q.b.
– Sale e pepe

Preparazione

Per il formaggio aromatizzato

Come base per le vostre fette biscottate salate potete realizzare tre tipologie diverse di crema spalmabile al formaggio fresco, semplicemente aromatizzando con spezie e verdure.
Dividete il formaggio in tre contenitori: condite ogni porzione con sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva, poi mescolate bene.
Prendete un cucchiaino di patè di olive e aggiungetelo alla prima ciotola di formaggio, mescolate e lasciate da parte.
Fate poi un trito fine con la salvia e il rosmarino e versatene un cucchiaio nella seconda ciotola, amalgamate gli ingredienti e lasciate da parte.
Nella terza, metterete invece i due pomodorini secchi privati della pelle esterna e frullati (ne ricaverete circa un cucchiaio).

Per le fette biscottate salate

Cominciate lavando tutte bene le verdure, poi affettate a rondelle le zucchine e i ravanelli e a fettine sottili i pomodori.
Prendete le fette biscottate Iposale Misura e spalmatele con un cucchiaio di formaggio fresco aromatizzato ciascuna: dove avrete preferito la crema ai pomodorini secchi, aggiungete qualche foglia di rucola e di pomodoro fresco; sulle fette con il formaggio aromatizzato alle olive, mettete invece i ravanelli; con la crema di formaggio ed erbe aromatiche (salvia e rosmarino), mettete le zucchine oppure ancora i pomodori.
Condite infine ogni fetta in superficie con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe, poi servite!

 

Share